あんこう鍋2013年10月04日



酒は新酒より夏を越して熟成した「ひやおろし」が好きだ。
いつもの地酒屋さんから買った、浦霞のひやおろし。
旬には少し早いけれどアンコウも手に入れて味噌仕立ての鍋にする。
夏の間はハイボールばかり呑んでいたけれど、鍋が始まればやはり日本酒が良い。
Mの来ない独りの夜、仕事を放棄して久しぶりにゆっくり酒を呑んだ。


コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
スパム対策で認証を入れます。
それから と4文字入力して頂ければコメント残せます。

コメント:

トラックバック